Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie berechne ich das Volumen einer Pyramide?
Nächste
»
+
0
Daumen
3k
Aufrufe
Die Punkte A (-7|-5|2), B (1|8|6), C (4|-2|-1) und D (-2|0|9) sind die Ecken einer dreiseitigen Pyramide. Berechnen Sie das Volumen der Pyramide. - kann mir bitte jemand diese Aufgabe vorrechnen? :-)
pyramide
volumen
geometrie
Gefragt
18 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Pyramide" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du bildest die Richtungsvektoren
AB = [8, 13, 4]
AC = [11, 3, -3]
AD = [5, 5, 7]
Jetzt nehmen wir 1/6 des Spatprodukts
V = 1/6·([8, 13, 4] ⨯ [11, 3, -3])·[5, 5, 7] = - 374/3 = -124.6666666
Das Volumen ist also 124.67 VE groß.
Beantwortet
18 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie rechne ich in dieser Pyramide das Volumen aus?
Gefragt
4 Jan 2022
von
Gast
pyramide
volumen
geometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Höhe und Volumen der Pyramide mit den Mitteln der analytischen Geometrie bestimmt.
Gefragt
24 Mai 2019
von
Sally99
pyramide
volumen
höhe
analytische
geometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Volumen einer Pyramide ausrechnen
Gefragt
23 Dez 2016
von
Ninad1997
pyramide
volumen
oberfläche
höhe
vektoren
geometrie
+
0
Daumen
2
Antworten
spatprodukt. s so bestimmen, dass Volumen der dreiseitigen Pyramide ABCS 7VE beträgt.
Gefragt
21 Nov 2016
von
Gast
geometrie
spatprodukt
volumen
pyramide
+
0
Daumen
2
Antworten
Volumen einer dreiseitigen Pyramide berechnen mittels Vektoren
Gefragt
26 Jun 2016
von
Gast
pyramide
geometrie
volumen
oberfläche
vektorgeometrie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community