0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

"Ein 25m hoher Maibaum ist so abgeknickt, dass seine Spitze 5m von seinem Fuß entfernt aufliegt. In welcher Höhe ist der Maibaum abgeknickt?"


Diese Aufgabe soll mit Hilfe des "Satz des Pythagoras" gelöst werden - Ich suche nach einer Lösung ; gerne auch mit Skizze.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(25-x)^2 +5^2 = x^2

625-50x+x^2 +5^2 = x^2

-50x+650 = 0

x = 13

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community