0 Daumen
746 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie, ob die folgenden Reihen konvergieren:

1) \( \sum\limits_{n≥1}^{\infty}\)n+2÷5n2+1

2) \( \sum\limits_{n≥1}^{\infty}\)(n+1÷n2+4n)2


Problem/Ansatz:

Hi wie löst man solche Aufgaben ich hab leider keine Ahnung davon.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aufgaben sind zwar unleserlich, aber ich vermute folgendes:

Du musst Zähler und Nenner mit $$(1/n)^k$$ in der höchsten vorkommenden Potenz k erweitern.

Dann hast du nur noch 1/n-Sachen und ganze Zahlen.

Die 1/n-Sachen werden dann alle Null.

Avatar von 2,1 k

Die 1/n-Sachen werden dann alle Null

Abgesehen von der unmöglichen Ausdrucksweise : Na und ?

Was verstehst du denn nicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community