0 Daumen
869 Aufrufe

Aufgabe:

sin(alpha)= = cos(alpha) *0,5



Problem/Ansatz:

Ich brauche Alpha. Wie löse ich danach auf?

Stimmt das vlt sin alpha/ cos alpha= 0,5

tan alpha = 0,5

alpha= arctan 0,5?

Avatar von

Mach doch mal eine Probe.

Wie geht das?

Hallo

Probe: den gefundenen Winkel in die Ausgangsgleichung einsetzen.

lul

vielen dank jetzt hab ichs

1 Antwort

0 Daumen

Schaut nicht falsch aus. Es gibt aber viele Lösungen, mit Periodenlänge Pi.


blob.png


Avatar von 48 k

Danke für die antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community