0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

3.3

Am zweiten Tag unternahm die Familie eine Wanderung von ihrer Unterkunft aus. Bis zum Ziel waren es 8 km. Das Höhenprofil der Wegstrecke lässt sich durch eine ganzrationale Funktion 3. Grades beschreiben. Nachdem sie 2 km bergab wanderten befanden sie sich auf einer Höhe von 676 m und machten eine kleine Rast, um die schöne Aussicht zu genießen und ein paar Fotos zu machen. Sie setzten ihre Wanderung fort und gelangten nach weiteren 3 km am tiefsten gelegenen Punkt ihrer Strecke in einer Höhe von 550 m an. Hier machten sie in der schönen Umgebung ein kleines Picknick. Gestärkt setzten sie ihre Wanderung fort. Diese verlief die restlichen 3 km bis zum Ziel nur noch bergauf.

3.3.1 Geben Sie die im Text beschriebenen Punkte als mathematische

Bedingungen an.

3.3.2 Stellen Sie das dazugehörige Gleichungssystem zur Bestimmung Funktion hw auf. Hinweis: Das Gleichungssystem ist von Ihnen nicht zu lösen.

der 6 P

4 P

Avatar von

Hallo

1. die Ausgangsdaten fehlen wo starten sie? Das steht sicher im abschnitt davor

2. Entfernungen ?  z. B, 2km bergab soll das waagerecht also auf der Karte km sein? Normalerweise geht man im Gebirge Zigzag und die 2km sind weder Luftlinie noch waagerecht. Aber vielleicht gibts die Informationen ja am Anfang der Aufgabe? dann hast du Punkte Anfang 1. km 0 Höhe, dann2.  km 2 Höhe 676m, 3. km4 h=550 und f'=0 da Min.  dann bis km8 entweder Ziel bekannt oder nur f'>0

du hast (mit Anfang 3 Punkte und eine Ableitung an einem Punkt das wären 4 Gleichungen für die funktion 3. Grades.

lul

1 Antwort

0 Daumen

3.3.1 Geben Sie die im Text beschriebenen Punkte als mathematische Bedingungen an.

hw(2) = 676
hw(5) = 550
hw'(5) = 0

Sowohl über hw(0) als auch hw(8) liegen keine weiteren verwendbaren Informationen vor.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community