0 Daumen
1,9k Aufrufe
16j Alex ist Mathematikstudent und fährt in den Ferien Taxi. Er stellt fest, dass er den Fahrpreis P nach der Formel P(a) = 0,6 a + 3 berechnen kann. Dabei ist a die Anzahl der gefahrenen Kilometer.
a) Erstelle eine Tabelle für den Preis für eine Fahrstrecke von 5 km, 10 km, 20 km, 30 km, 40 km, 50 km.
b) Zeichne diese Lösungen in einen Graphen (Rechtsachse: Anzahl der Kilometer, 1cm =5 km; Hochachse: Preis in €, 1 cm = 2 €
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

16j Alex ist Mathematikstudent und fährt in den Ferien Taxi. Er stellt fest, dass er den Fahrpreis P nach der Formel P(a) = 0,6*a + 3 berechnen kann. Dabei ist a die Anzahl der gefahrenen Kilometer.

a) Erstelle eine Tabelle für den Preis für eine Fahrstrecke von 5 km, 10 km, 20 km, 30 km, 40 km, 50 km.

[5, 6;
10, 9;
15, 12;
20, 15;
25, 18;
30, 21;
35, 24;
40, 27;
45, 30;
50, 33]

b) Zeichne diese Lösungen in einen Graphen (Rechtsachse: Anzahl der Kilometer, 1cm =5 km; Hochachse: Preis in €, 1 cm = 2 €

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community