0 Daumen
400 Aufrufe

Aufgabe:


Zeigen sie, dass die Funktion f: R->R stetig ist


$$ f(x)=e^{x^2} $$


Problem/Ansatz:

Mir fällt leider nicht viel dazu ein. $$e^x$$ ist stetig aber lässt sich dadurch auf die Stetigkeit der ganzen Funktion schließen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Verkettung stetiger Funktionen ist wieder eine stetige Funktion.

f(x) = e^x

g(x) = x^2

f(x) und g(x) sind stetige Funktionen. Damit ist auch f(g(x)) eine stetige Funktion.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community