0 Daumen
794 Aufrufe

Wenn der Termn 0 =-1.000*(1+r)2 + 550*(1+r) + 847 ist.

Und ich die -1000 vorne weg haben will.

Ergibt sich dann der Termn: 0 = (1+r)2 - 0,55(1+r) - 0,847?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ja, das ist richtig so.

Der weitere Weg:

0 = (1+r)2 - 0,55(1+r) - 0,847

z = 1+r

0 = z2 - 0,55z - 0,847

z1 = 1,24          z2 = - 0,69

r1 = 0,24           r2 = -1,69

Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community