0 Daumen
981 Aufrufe
Hi weiß jemand was für eine Lösung man erhält,wenn man: -x/wurzel(1-x^2) gleich 0 setzt?

Vielen Dank für eine Antwort
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Bei einem Bruch brauchst Du nur den Zähler 0 zu setzen ;).

 

-x/√(1-x2) = 0    |*Nenner

-x = 0

x = 0

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Sofern sein Nenner definiert ist, hat ein Bruch  immer genau dann den Wert Null, wenn sein Zähler den Wert Null hat.

Also:

- x / √ ( 1 - x 2 ) = 0

<=> - x = 0

<=> x = 0

Da der Nenner für x = 0 definiert ist, ist das Ergebnis korrekt.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community