0 Daumen
663 Aufrufe

Hallölee,


Unter welchem Winkel \( \alpha \) schneidet das Schaubild der Funktion \( f \) die \( x \)-Achse, mit
\( f(x)=\log _{10}(x+98)-2 ? \)
Ich muss den Winkel in Grad gerundet auf 4 Nachkommastellen angeben...


Kann mir wer eine mögliche Lösung mit Erklärung zeigen bitte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$f(x) = log10(x+98)−2 \\ f'(x) = \frac{1}{log10(x+98)} \\ log10(x+98)−2 = 0 \quad für \quad x = 2 \\ f'(2) ≈ 0.004343 \text{ (Steigung von f an der Stelle x = 2)} \\alpha = arctan ( 0.004343 ) ≈ 0.2488°$$

Avatar von 3,4 k

Vielen Lieben dank! ich habe dank ihrer hilfe eine ähnliche aufgabe bearbeitet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community