0 Daumen
494 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Unter welchem Winkel \( \alpha \) schneidet das Schaubild der Funktion
\( f(x)=\log _{10}(x+93)-2 \)
die \( \boldsymbol{x} \)-Achse? Geben Sie den Winkel in Grad und gerundet auf 4 Nachkommastellen an.
\( \alpha \approx 2.4868 \)


Problem/Ansatz:

man sieht hier leider meine Rechenschritte nicht aber ich denke die Lösung sollte so richtig sein. Kann eventuell jemand es bestätigen oder mich ggf. korrigieren

Avatar von

Dein Ergebnis ist korrekt. Ist der Dezimaltrenner dort ein Punkt oder eine Komma?

Oder vielleicht rundet die Ergebniskontrolle falsch. Schon mal 2.4867 versucht?

1 Antwort

0 Daumen

Nullstelle x1 berechnen.

Steigung f '(x1)=tan(α).

α bestimmen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community