0 Daumen
754 Aufrufe

Hallöle,

Kann mir wer bitte hierzu eine Lösung zeigen?

Gegeben sind die Punkte \( A(12|-9| 7) \) und \( B(21|-9|-2) \).
Gesucht ist Punkt \( C \), der die Strecke von \( A \) nach \( B \) im Verhältnis \( 1: 2 \) teilt.

C = (  , , )


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

C = [12, -9, 7] + 1/3·([21, -9, -2] - [12, -9, 7]) = [15, -9, 4]

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank für die Rechnung habe verstanden!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community