0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gegeben sind die Punkte \( A(4|-8| 9) \) und \( B(40|-8|-27) \).
Gesucht ist Punkt \( C \), der die Strecke von \( A \) nach \( B \) im Verhältnis \( 1: 3 \) teilt.


Wie funktioniert diese Aufgabe?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

C = A + 1/4·AB = [4, -8, 9] + 1/4·([40, -8, -27] - [4, -8, 9]) = [13, -8, 0]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Also ist die Formel darunter die ich geschrieben habe richtig? Danke dir!

Ich hatte falsch gelesen.

Da stand ja 1:3 ( und nicht wie bei der anderen Aufgabe 1:2)

Dann musst du hier statt 1/3 eben 1/4 nehmen.

0 Daumen

Nein. leider falsch denn 1/3:2/3=1:2

um 1:3 zuteilen teilt man in 4 abschnitte dann 1/4:3/4=1:3

Wenn du mit deinem Bruder Geld 20€ im Verhältnis 3:1 teilt und due 13,44 € kriegst weisst du auch, dass das zu wenig, oder für Bruder zu viel ist, ihr teil das ganze in 4 Teile er 1/4 du 3/4.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community