0 Daumen
637 Aufrufe

Aufgabe

Orthonormalisieren von Polynomen

Benutze das Orthonormalisierungsverfshren, um aus der Basis { v1 = 1, v2 = x, v3 = x^2} eine orthonormale Basis zu bilden.


Problem/ Ansatz

Da hier nichts zum Skalarprodukt steht bin ich verwirrt wie das Skalaprodukt hier aussieht

Ist hier das Skalarprodukt von <p,p> die Wurzel von dem Integral von p*p von 0 bis 1 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da man das Skalarprodukt auch anders definieren kann - Integral von 0 bis 1 ist verbreitet- aber du musst eure definition verwenden und ja dann die wurzel aber da du auf 1 normierst  muss ja schon das Skalarprodukt 1 sein.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community