0 Daumen
410 Aufrufe

Inhaltliche Implikation - verschiedene Grundmengen

Welche der folgenden sechs (inhaltlichen) Implikationen sind über der Menge \( G \) korrekt?
Begründen Sie mindestens zwei Ihrer Antworten (unter Verwendung der Methoden/Terminologie der Lehrveranstaltung)
- \( (x=5) \vee(x=8) \Rightarrow_{G}(x>3) \wedge(x \leq 8) \)
- \( (x>3) \wedge(x \leq 8) \Rightarrow_{G}(x=5) \vee(x=8) \)
(i) für \( G=\mathbb{N} \)
(ii) für \( G=\mathbb{Z} \)
(iii) für \( G=\mathbb{R} \)

Moin ich hab n Problem ich peile die Aufgabe garnicht bitte um Hilfe ist echt wichtig mir fehlt jeglicher Ansatz und googeln hat bisher auch nicht geholfen :(

Avatar von

Hallo

 übersetze die logischen Zeichen in Sprache, dann solltest du doch sehen, ob die Folgerungen wahr oder falsch sind?

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community