0 Daumen
632 Aufrufe

Problem/Ansatz:

Was ist die Stammfunktion von log(x) +1?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die 1 kannst du wohl selbst,  um ∫log(x)dx zu bestimmen schreib im Integranden 1*log(x) und dann partielle Integration u'=1, v=log(x) u=x v'=1/x

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Okay Dankeschön! Die Stammfunktion ist dann xln(x) +C?

Hallo

xlogx+C abgeleitet ergibt logx +1  das kannst du selbst überprüfen.

lul

Okay super, danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community