0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe: löse die Gleichungen mit dem additionsverfahren


Problem/Ansatz:

Hallo, ich muss diese Aufgabe mit dem additions verfahren lösen habe aber keine Ahnung. Ich würde mich über hilfe freuen 20212B27-86D3-4CCE-9D1D-B14B095FB11D.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{aligned}1.&&y&=3 / 4 x+1,5\\2.&&4 y+9&=x \end{aligned}\)

Avatar von
\( 3 / 4 x+1,5 \)

Das ist keine Gleichung.

Meinte y= 3/4+1,5

2 Antworten

0 Daumen

Einsetzen:

4*(3/4*x+1,5) +9 = x

3x+6 +9 = x

2x = -15

x= -7,5


4y+9 = -7,5

4y = -16.5

y= -4,125

Avatar von 81 k 🚀

Die Aufgabe lautet

löse die Gleichungen mit dem additionsverfahren
0 Daumen

Multipliziere die erste Gleichung mit -4 und addiere das Ergebnis zur zweiten Gleichung.

Löse die resultierende Gleichung nach \(x\) auf.

Setze die Lösung in die erste Gleichung ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community