0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hilfe.... mache ich etwas falsch?


Anbei meine Lösung zu.


4x-7y=16         *2

-8x-14y=32


8x-14y=-32.    addieren

-8x -14y = 32

0x-0y= 0


???


Und die Aufgabeimage.jpg

Avatar von

Der Zusammenhang zwischen Bild und Rechnung ist nicht zu erkennen (?)

3 Antworten

0 Daumen
Hilfe.... mache ich etwas falsch?


Du musst bei + und - besser aufpassen. Überprüfe, was rot ist. 



4x-7y= -16        *2

-8x-14y=32



8x-14y=-32.    addieren

-8x -14y = 32

0x- 28y= 0
Avatar von 162 k 🚀

Huch habe mich verschrieben die Ausganggleichung heißt


4x+7y=-16



Daher minus 32

Ok.Ist nun blau korrigiert.

Nun sorgfältig weiter kontrollieren und korrigieren.

0 Daumen

Hallo

ja du machst etwas falsch!

 -14y+(-14)y=-28y

ausserdem hast du beim Mult der ersten Gleichung mit 2

 2*16=-32 raus statt +32 also 2 dicke Fehler. rechne langsamer und deshalb richtiger.

gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Habe mich bei der Aufgabe verschrieben


Die gleichung lautet:


4x+7y=-16

-8x-14y=32


Die erste Gleichung habe ich mal 2 genommen


8x+14y=-32

-8x-14y=32


Und wenn ich jetzt die erste und die zweite verrechne


Erhalte ich doch überall 0 oder nicht?

0 Daumen

1)4x-7y=16   | *2

2)-8x-14y=32

-----------------------

1') 8x -14y=32

2)-8x-14y=32

--------------------

1') +2: -28y= 64 -->y= - 64/28 = - 16/7

eingesetzt in 1:

4x +16=16

4x= 0

x=0

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community