0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

Über eine 180m breite Stelle der Eider soll eine neue Brücke
gebaut werden. Ein Architekt hat einen Entwurf für eine
Hängebrücke angefertigt. Der Bogen, der die beiden Pfeiler
verbindet wird mit der Funktionsgleichung = 0,012xhoch2 -10
beschrieben

Gib den Definitions- und Wertebereich von () an.


Problem/Ansatz:

Ich habe keine Lösungsweg gefunden der Sinn machen würde. Es ist eine neue Aufgaben Art die ich nicht verstehe.

Wäre über Hilfe sehr dankbar.

Avatar von

Was soll das denn für eine Funtion sein. Schreib die mal richtig hin.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich

f(x) = 0.012·x^2 - 10

Vermutlich sind die Stellen an denen die Pfeiler stehen die Nullstellen der Funktion

f(x) = 0 --> x = -28.87 m ∨ x = 28.87 m

Allerdings sind hier von mir zu viele Vermutlich-Annahmen drin. Daher vermute ich eine Richtigkeit meiner Antwort nur zu 70%.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community