0 Daumen
1,2k Aufrufe
Dankeschön :)
Avatar von

Du hast vergessen \( Gf \) zu definieren.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

h= x*ln(|x|)


IM Argument vom ln stehen um die Variable x Betragsstriche. Der ln ist dann somit auch für negative x definiert, was sonst nicht der Fall ist, allerdings nicht für 0:
x ∈ ℝ / 0

Bei der Zeichnung beider Graphen sollte dir etwas auffallen:
rot: g(x)
blau: h(x)
 ~plot~ x*ln(abs(x));-x*ln(-x) ~plot~
Avatar von 8,7 k
+2 Daumen

h(x) = x * ln( |x| )   ist nur für x=0 nicht definiert, also Dh = IR \ {0}.

Für den 2. Teil müsste man f kennen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community