0 Daumen
847 Aufrufe

Wie geht eine vollständige Induktion?

Hallo, ich muss eine Vollständige Induktion für die Formel 2x-2 machen.
Ich weiß gar nicht wie ich da am besten ran gehe und anfange.

Ich weiß dass es einen Induktionsanfang gibt und ich dafür die untere Schranke brauche (0 oder 1).
Aber weiter weiß ich nicht ganz und auch nicht genau was ich damit berechne.
Wurde und in der Schule nicht wirklich erklärt. Diese Aufgabe sollte uns eher auf die nächste Stunde vorbereiten...

geschlossen: Fragesteller gibt an, die vollständige Aufgabe nicht  zu kennen
von döschwo
Avatar von


V

vollständige Induktion für die Formel 2x-2

Was meinst du damit? Welche Induktion?

Was soll gezeigt werden?

wie ich da am besten ran gehe und anfange.

Ich würde damit anfangen, die Aufgabe vollständig abzutippen.

Das ist alles was ich gegeben habe.
Eine Induktion für 2x-2 und der Schranke (0 oder 1)  zu machen.

Meinst Integration?

f(x) = 2x-2

-> Stammfunktion F(x) = x^2 -2x +C

Grenzen einsetzen:

1^2- 2*1 -(0^2-2*0) = - 1


https://www.wolframalpha.com/input?i=integrate+2x-2+from+0+to+1

1 Antwort

0 Daumen

Hallo, ich muss eine Vollständige Induktion für die Formel 2x-2 machen.
Ich weiß gar nicht wie ich da am besten ran gehe und anfange.

Wenn du nicht mal die Aufgabe verstehst und vollständig richtig wiedergeben kannst, dann ist es eigentlich nicht verwunderlich, dass du nicht weißt, wie man da vorgeht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community