0 Daumen
823 Aufrufe

Aufgabe:

Ich muss die Tabelle ausfüllen.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich Alpha,Sinus,Kosinus und Tangens mit dem Taschenrechner berechnen soll.

CEF9F074-E830-4648-9E75-78913F234665.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin(α)=0,4067.

Dann ist α=SHIFT(SIN(0,4067)).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

es gibt auch die Einstellungen sin-1  am Taschenrechner

dann zum Beispiel   sin-1  (0,4067) -> rund 24°

danach cos 24° = 0,9135 

           tan 24°  = 0,4452

also immer erst α bestimmen und dann die anderen Werte

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community