0 Daumen
1,8k Aufrufe

könnt ihr mir bitte helfen? (thema: proportionalität)

a)

x 6   40   60
y 1,5 5   45  

b)

x   2,5 7,5   11
y 2,5 6,25   22,5  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Proportionalität heißt

y = m * x
Der Graph ist eine Gerade durch den Ursprung
a.)
1.5 = m * 6
m = 1.5 / 6
m = 0.25
y = 0.25 * x
Beispiel aus der Wertetabelle
5 = 0.25 * x
x = 20

b.) 6.25 = m * 2.5
m = 2.5
y = 2.5 * x
Beispiel aus der Wertetabelle
2.5 = 2.5 * x
x = 1

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden

mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 18 Mai 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community