0 Daumen
366 Aufrufe

Gegeben sei die folgende Funktion P(X=xi)  mit

xi              1246
p(X=xi)     a/6a/4a/12a




Wie groß muss a sein, damit es sich um eine Wahrscheinlichkeitsverteilung handelt?

ich dachte, dass ich es so lösen kann=

a/6 + a/4 + a/12 + a =1

dann *6, *4, *,12

ich hatte dann a+a+a+288a = 288

291a=288

also a= 288/29

a=9.31

die richtige Lsg. ist aber 2/3

was habe ich falsch gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gleichung mal 12:

2a+3a+a+12a = 12

18a= 12

a= 12/18 = 2/3

Avatar von 81 k 🚀

ja ok dann war mein ansatz eig richtig habe mich wohl verrechnet

danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community