0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich vier Kugeln, die mit 1, 2, 3 bzw. 6 beschriftet sind. a) Susi zieht zufällig und mit Zurücklegen nacheinander 3 Kugeln aus der Urne. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , dass sie die Telefonnummer der Polizei ( also 1-3-3) gezogen hat ?b)Es werden ohne Zurücklegen hintereinander 2 Kugeln gezogen . Die Zufallsvariable X gibt das Produkt der Zahlen der gezogenen Kugeln an. Welche Werte kann X annehmen ? Bestimme die Wahrscheinlichkeitsverteilung f von X.


Problem/Ansatz:

Bei a würde ich sagen ist die Lösung 1/4*1/4*1/4=1/64

Bei b weiß ich das X=2,3,6,12,18 annehmen kann.

Kann wer mir bitte helfen wie man das macht ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einer Urne befinden sich vier Kugeln, die mit 1, 2, 3 bzw. 6 beschriftet sind.

a) Susi zieht zufällig und mit Zurücklegen nacheinander 3 Kugeln aus der Urne. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , dass sie die Telefonnummer der Polizei ( also 1-3-3) gezogen hat ?

P = (1/4)^3 = 1/64 = 0.01563

b)Es werden ohne Zurücklegen hintereinander 2 Kugeln gezogen . Die Zufallsvariable X gibt das Produkt der Zahlen der gezogenen Kugeln an. Welche Werte kann X annehmen ?

2, 3, 6, 12, 18

Bestimme die Wahrscheinlichkeitsverteilung f von X.

xi2361218
P(X = xi)2/122/124/122/122/12
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community