0 Daumen
741 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Stromanbieter bieten unterschiedliche Tarife: bei Anbieter A beträgt die Grundgebühr 50 € und pro Kilowattstunde werden 30 Cent fällig. Bei Anbieter B ist die Grundgebühr um 50% höher, aber die Kilowattstunde um 20 % günstiger. Stellen Sie beiden Funktionsgleichungen nachvollziehbar auf.


Problem/Ansatz:

Funktionsgleichungen aufstellen…

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A: K(x)=50+0,3*x

B: K(x)=75+0,24*x

Avatar von 26 k
0 Daumen

Zwei Stromanbieter bieten unterschiedliche Tarife:
bei Anbieter A beträgt die Grundgebühr 50 € und pro Kilowattstunde werden 30 Cent fällig.

KA ( t ) = t * 0.3 + 50

Bei Anbieter B ist die Grundgebühr um 50% höher,
aber die Kilowattstunde um 20 % günstiger.

KB ( t ) = ( t * 0.3 * 0.8 ) + ( 50 * 1.5 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community