Alle Fragen
Umfang berechnen von einem dreieck
Nächste
»
+
0
Daumen
617
Aufrufe
In einem rechtwinkligen Dreieck mit y=90° ist a=30° und der Hypotenusenabschnitt p=4 cm. Berechne den umfang dieses Dreieckes.
umfang
dreieck
Gefragt
20 Feb 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
beta = 90° - alpha = 60°
h = p·tan(beta) = 6,928
q = h²/p = 12
c = p + q = 16
a = sqr(c·p) = 8
b = sqr(c² - a²) = 13,86
u = a + b + c = 37,86
Beantwortet
20 Feb 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
In der zweiten Zeile muss es p heißen.
Und in der drittletzten auch. :)
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Flächeninhalt und Umfang von einem Dreieck
Gefragt
12 Jun 2016
von
Gast
dreieck
flächeninhalt
umfang
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweise bei einem Dreieck: Umfang=Fläche*2/Inkreisradius
Gefragt
13 Feb 2013
von
Gast
umfang
dreieck
inkreisradius
+
0
Daumen
2
Antworten
Dreieck umfang berechnen (Seiten gegeben)
Gefragt
17 Mai 2023
von
Gast
umfang
dreieck
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechne den Umfang des Dreiecks ABC mit A(-1/-3), B(3/-3) C(8/9). Vektoren/dreieck
Gefragt
12 Mär 2022
von
KannNixinMath
vektoren
dreieck
trigonometrie
umfang
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechnet man den Umfang dieses Dreiecks? (Dreieck im Quader)
Gefragt
23 Nov 2021
von
Gast
dreieck
umfang
Made by a lovely Community