0 Daumen
950 Aufrufe

B26D03EE-C6E3-4F20-BCC2-F6FE2A861919.jpeg

Von einem gleichschenkeligen Dreieck \( (a=b) \) kennt man die folgenden Bestimmungsstücke. Berechne die fehlenden Seitenlängen und Winkel des Dreiecks!

e) \( \alpha=74^{\circ}, h_{c}=9,1 \)
b) \( c=16,8, h_{a}=9,7 \)
f) \( \gamma=25^{\circ}, h_{c}=14,2 \)
c) \( c=14,1, h_{c}=10,7 \)
g) \( \gamma=32^{\circ}, h_{a}=9,9 \)
h) \( \alpha=70^{\circ}, h_{\mathrm{a}}=15,6 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e)  Betrachte das rechtwi. Dreieck:

Höhenfußpunkt H von hc C A

Hier gilt tan(α) = hc / (c/2) ==>   3,49 = 9,1 / (c/2)

==>  c/2 =  9,1/ 3,49 = 2,6

==>    c = 5,2

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Wie berechne ich b?

Pythagoras: b^2 = (hc/2)^2 + hc^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community