0 Daumen
612 Aufrufe

Aufgabe:

Die Gesamtkosten einer Kaffeerösterei hängen von der produzierten Kaffeemenge x (in ME) ab und werden durch die Gesamtkostenfunktion K(x) modelliert. Der Zusammen¬hang von der abge¬setzten Menge Kaffee und dem Preis p (in GE) wird durch Nachfrage¬funktion x(p) beschrieben.
K(x)=0,01∙x^3-0,6∙x^2+12∙x+25          x(p)=√(1600-125∙p)
Bestimme die Funktionsgleichung der Nachfragefunktion p(x).


Problem/Ansatz:

… Wie bestimmt man die Nachfrage p(x).

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Löse folgende Gleichung nach p auf

x = √(1600 - 125∙p)

x^2 = 1600 - 125∙p

125∙p = 1600 - x^2

p = 12.8 - 0.008·x^2

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Hilfe, ich hätte noch ne letzte Frage; woher haben wir die 0,008 genommen?

1/125 = 0,008

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community