0 Daumen
567 Aufrufe

An einer geradlinig verlaufenden Straße zeigt ein Straßenschild ein Gefälle von 14 % an. Das bedeutet: Auf 100 m horizontal gemessener Entfernung beträgt der Höhenunterschied 14 m.

a) Berechne den Neigungswinkel Alpha.

b) Berechne den Neigungswinkel bei 100 % Gefälle.

c) Berechne das Gefälle in Prozent bei einem Neigungswinkel von 60 Grad.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) tanα=0,14

b) tanα=1

c) tan60°=m•100%

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community