0 Daumen
808 Aufrufe

Aufgabe: Bestimme die Zahlen a,b und c so, dass der Graph von f mit f(x)=a• sin(b(x-c)) die aufeinanderfolgenden Extrempunkte T (π | -4) und H ( 3•π | 4) hat.

Ich hab keine Ahnung wie ich vorgehen soll:/


Danke jetzt schon Mal!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

1, die  halbe Periode ist von T bis H also 2π . Periode ist also 4π,

Nullstelle in der Mitte zwischenT und H also bei 2π und damit auch bei 0 der Tiefpunkt kommt zuerst  also um eine Halbe Periode verschoben , oder negativer sin, Amplitude 4 keine Verschiebung in y Richtung, also y=-4sin(x/2) oder y=4*sin(1/2(x-2π))

wenn du das nicht siehst zeichne einfach T und H ein, und mal ne sin Kurve durch

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Versuchs mal mit f(x)=-4• sin(0.5(x-0)).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community