0 Daumen
510 Aufrufe

Das Newton’sche Gesetz der Abkühlung sagt aus, dass die zeitliche Rate der Temperaturänderung eines Körpers proportional zur Temperaturdifferenz zwischen Körper und Umgebung ist. Eine Flasche Bier von sommerlicher Raumtemperatur (23◦C) wird im Kühlschrank (Innentemperatur 6◦C) gelagert. Nach 45 Minuten ist sie auf 14◦C abgekühlt. Wie lange dauert es, eine Flasche Bier von Zimmertemperatur auf 9◦C zu bringen?


Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 6 + 17·(8/17)^(x/45) = 9 --> x = 103.6 Minuten

Nach ca. 104 Minuten kann man ein 9 Grad kaltes Bier genießen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community