0 Daumen
1,1k Aufrufe

Es geht um folgende Aufgabe:


(c) Für \( f \) und \( \underline{x}_{0} \) aus (c): Benutzen Sie die eindimensionale Taylorformel, um zu zeigen, dass

\( \nabla f\left(1, \frac{\pi}{2}\right) \cdot\left((x, y)-\left(-1, \frac{\pi}{2}\right)\right) \) und \( \triangle f(x, y):=f(x, y)-f(-1, \pi / 2) \) zu erster Ordnung übereinstimmen.


Ich habe keinerlei Idee für einen Ansatz. Würde mich über jegliche Hilfe freuen.

Casio

Avatar von

Gibt es ( im vorigen Aufgabenteil ?) ne Gleichung für f ?

Mein Fehler. Ja klar: f(x,y) = sin2(y)x2 .

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit einem CAS gerechnet

blob.png

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community