0 Daumen
700 Aufrufe

Hallo, kann mir jemand sagen wie man die genauen Kalorien berechnet. Beispielsweise will ich 470 gramm hähnchenbrust essen, 100gramm hähnchenbrust haben 165kcal. Wie genau berechnet man jetzt wie viel kalorien 470 gramm haben.
mfg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

470 ist das 4,7fache von 100. Also multiplizierst du auch 165 mit 4,7.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Dreisatz:

100g --- 165kcal

1g --- 165/100 = 1,65 kcal

470g --- 1,65*470 = ... kcal

oder einfach:

470 isz das 4,7-fache von 100 -> 165*4,7 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community