0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Ebene E: X= (2/1/1) + r *(1/1/0) + s*(-1/1/1)

Für welchen Wert des Parameters a liegt der Punkt F(a/2a/3) in E?


Problem/Ansatz:

Ich habe folgendes gemacht: (a/2a/3) = (2/1/1) + r *(1/1/0) + s*(-1/1/1)

Dann bekomme ich bei III: s=2 raus

Das habe ich in I und II eingesetzt. Bei I erhalte ich a=r aber bei II bekomme ich 2a=3+1r raus

Und jetzt?

Avatar von

Wie sieht dein Gleichungssystem aus?

LGS:
I a=2+1r-1s
II 2a=1+1r+1s
III 3=1 + 1s I-1 → s=2 einsetzen

I a= 2+1r-2
II 2a=1+1r+2


I a= 1r → a=1r
II 2a=3+1r

1 Antwort

0 Daumen
Bei I erhalte ich a=r

In II einsetzen ergibt 2a = 3+1a.

Avatar von 108 k 🚀

Danke! Jetzt hab ich für s=2 und für r=3 raus
Dann ergibt sich F(3/6/3), F liegt in E

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community