0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo ihr lieben, ich bin grade mitten in meiner mündlichen mathe abi prüfung und muss schon dienstag meine dokumentation abgeben. Aufgabe 1&2 konnte ich mir schon selbe irgendwie erklären aber Aufgabe 3 & 4 sind hier besonders das Problem… ich weiß leider überhaupt nicht wo ich anfangen soll :/

Ihr wärt mir eine riesen hilfe!!


Problem/CF880F6D-1D5A-4E73-8349-D7322645C276.jpeg

Avatar von

Nach dem Bindestrich wäre das dritte Thema dann, dass man Algebra und Analysis nicht addieren kann.

1 Antwort

+1 Daumen

3)

Eine stabile Population unter Beibehaltung von A=93 bedingt:

\( \begin{pmatrix} 0 & 0.75 & 1.5 \\ 0.3 & 0 & 0 \\ 0 & 0.5 &p \end{pmatrix} * \begin{pmatrix} E \\ J \\ 93 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} E \\ J \\ 93 \end{pmatrix}\)

Lösung: p = \( \frac{22}{31}\), E = 180, J = 54

4)

Bildet sich eine bestimmte Anzahl von Eiern nicht aus, gilt dann nicht mehr

E = 0.75*J + 1.5*A, sondern

E = r*J + 1.5*A

mit einem Faktor r < 0.75 (die Alttiere haben keinen Einfluss auf die Krankheit).

Eine stabile Population unter Beibehaltung von A=93 bedingt dann:

\( \begin{pmatrix} 0 & r & 1.5 \\ 0.3 & 0 & 0 \\ 0 & 0.5 &p \end{pmatrix} * \begin{pmatrix} E \\ J \\ 93 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix} E \\ J \\ 93 \end{pmatrix}\)

Lösung: p = \( 1 - \frac{J}{186} = 1 - \frac{0.3*E}{186} =  1 - \frac{0.3*(r*J + 1.5*93)}{186}\)

Avatar von 3,4 k

Bin gerade nochmal über deine Lösungen gegangen, bei Aufgabe 4 habe ich nicht verstanden wie du auf deinen Lösungsweg gekommen bist, kannst du das einmal genauer erklären?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community