0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

Die Entwicklung einer Insektenpopulation lässt sich näherungsweise durch folgendes Modell beschrieben: (1) Die Insekten legen Eier, aus denen nach einem Monat Larven schlüpfen.
(2) Aus den Larven werden nach einigen Monaten Insekten.
(3) Nach einem Monat legen die Insekten Eier und sterben danach. (4) Das Modell wird durch folgenden Graphen dargestellt:


30% E zu L

20% L zu I

20 I ——-> E

E=Eier

L=Larven

I=Insekten

Nach dem 6. Monat (Tabelle b)) haben sich durch Rodung plötzlich Umwelteinflüsse geändert. Die weitere
Entwicklung der Insektenpopulation ist in folgender Tabelle dargestellt:

Zeit (Monate) : 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Larven: 288 , 576, 432, 288, 576, 432, 288

Eier: 2880, 2160, 1440, 2880, 2160, 1440, 2880

Insekten: 108, 72, 144, 108, 72, 144, 108


Aufgabe: Bestimmen Sie den passenden Übergangsgraphen und begründen Sie die nun entstandene Periodizität

Problem/Ansatz:

Verstehe nicht wie ich das machen soll um ehrlich zu sein

Avatar von

Wo hast du die Aufgabe her? (Bitte genaue Angaben zur Quelle machen!)

Aus einem Mathe Buch von Klett

Ja, schon klar. Aber aus welchem?

Lambacher Schweizer heißt das für die Oberstufe

Weißt du, wieviele Versionen es davon gibt? Da steht doch sicher eine EAN / ISBN drauf, oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community