0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die übrigen Stücke des Dreiecks ABC mithilfe des Sinussatzes.

a) b=4,7 cm ; c=5,8 cm; ß= 50 Grad

b) b=4,7 cm ; c=5,8 cm ; gamma= 50 Grad


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

schreib dir einfach mal den sin Satz für alle 3 Winkel hin. Dann siehst du, was du als erstes ausrechnen kannst, ( das sollte sin(γ) sein)  wegen Winkelsumme 180° kennst du dann auch α und schließlich a

b entsprechend.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community