0 Daumen
1,1k Aufrufe

frage20.PNG

Text erkannt:

17. Notiere die Gleichungen des Sinussatzes für den Sonderfall, dass \( \gamma=90^{\circ} \) ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin90° = 1

Das musst du nur noch einsetzen:

z.B.

1/sinα = c/a

c= a/sinα bzw. sinα = a/c

vgl:

https://de.wikipedia.org/wiki/Rechtwinkliges_Dreieck#Berechnung_und_Konstruktion

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

c=\( \frac{a}{sin(α)} \) und alle Umformungen.

c=\( \frac{b}{sin(β)} \) und alle Umformungen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community