0 Daumen
663 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png
Problem/Ansatz:

Wie finde ich die Grundfläche eines Diagonale heraus?

Avatar von
Wie finde ich die Grundfläche eines Diagonale heraus?

Eine Diagonale ist eine Strecke hat keine Grundfläche.

Soll das ein Würfel sein?

Im Falle eines Würfels:

\(d= \sqrt{a^2+a^2}=a*\sqrt{2} \)

\(A=a*\sqrt{2}*a=a^2* \sqrt{2} \)

1 Antwort

0 Daumen

Denke an den Satz des Pythagoras

a^2 + a^2 = d^2

Damit wäre die Fläche

A = a·d = √2·a²

wenn a die Kantenlänge des Würfels ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community