0 Daumen
6,3k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir helfen bitte


Betrachte die Quader.

a) Bestimme die Grundflläche

b) Erstelle eine Formel für die Oberfläche.

c) Gib eine Formel für das Volumen an

blob.png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

hier stehen die Formeln

https://www.matheretter.de/rechner/quader/


Grundfläche= (x+2)*(x+1)

G=x^2 +x+2x+2

G=x^2+3x+2

Avatar von 121 k 🚀

Kannst du mir die Aufgabe erklären

0 Daumen

Bild Mathematik


Formeln für den Quader allgemein

Länge = a
Breite = b
Höhe = c

Grundfläche : a * b
Oberfläche : 2ab + 2bc + 2ac
Volumen : a * b * c

Für den 1.Quader
a = x + 2
b = x + 1
c = x

Grundfläche : ( x + 2 ) * ( x + 1 )
Oberfläche : 2* ( x + 2 ) * ( x + 1 )  +  2 * ( x + 1 ) * x  +  2 * ( x + 2 ) * x
Volumen : ( x + 2 ) * ( x + 1 ) * x

Genau daselbe machst du bei den anderen Quadern auch.
Bei Fragen wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

Könntest du mir auch bei b die lösung sagen bei Oberfläche

Grundfläche : a * b
Oberfläche : 2ab + 2bc + 2ac
Volumen : a * b * c

Für den 2.Quader
a = x + 1
b = x - 1
c = 2x +1

Grundfläche : ( x +1 ) * (  x - 1 )
Oberfläche : 2* ( x + 1 ) * ( x - 1 )  +  2 * ( x - 1 ) *  ( 2x + 1 )   +  2 * ( x +1 ) * ( 2x + 1 )
Volumen : ( x + 1  ) * ( x - 1 ) *  ( 2x + 1 )

0 Daumen

Die Oberfläche besteht aus 6 Flächen, die alle rechteckig sind. Die Fläche eines Rechtecks berechnet man mit

A = x * y oder auch A = a * b, also einfach die eine Seitenkante mal die andere. Du rechnest also alle 6

Seitenflächen einzeln aus und addierst die Flächen zusammen. Willst du es mal probieren?

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community