0 Daumen
360 Aufrufe

Hallöle,

Gegeben sind die Matrizen
\( \mathbf{A}=\left(\begin{array}{cc} 1 & 1 \\ 1 & -3 \end{array}\right), \quad \mathbf{B}=\left(\begin{array}{cc} 1 & 0 \\ 1 & -8 \end{array}\right) \text {. } \)
Bestimmen Sie eine \( (2,2) \)-Matrix \( \mathbf{X} \), sodass \( \mathbf{A} \cdot \mathbf{X}=\mathbf{B} \).

Kann mir wer hierzu eine Lösung geben bitte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schaffst du es folgendes Gleichungssystem zu lösen?

\( \left[\begin{array}{cc}1 & 1 \\ 1 & -3\end{array}\right] \cdot\left[\begin{array}{ll}a & b \\ c & d\end{array}\right]=\left[\begin{array}{cc}1 & 0 \\ 1 & -8\end{array}\right] \)

Ich komme auf a = 1 ∧ b = -2 ∧ c = 0 ∧ d = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community