0 Daumen
348 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

Ist \( A \) eine symmetrische Matrix, so sind die zu verschiedenen Eigenwerten gehörenden Eigenvektoren orthogonal.

Man überprüfe das am Beispiel
a) \( A=\left(\begin{array}{cc}2 & -1 \\ -1 & 2\end{array}\right) \)
(b) \( A=\left(\begin{array}{lll}1 & 0 & 0 \\ 0 & 3 & 2 \\ 0 & 2 & 4\end{array}\right) \)

Wie kann man das Überprüfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man bestimmt die Eigenwert und Eigenvektoren, d.h, man rechnet es einfach nach.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community