0 Daumen
364 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Matrix A hat den Eigenwert λ=7 und den Eigenvektor v = (4, −11, 7)T, bestimmen Sie einen Eigenwert und einen Eigenvektor der Matrix B = A − 4I


Problem/Ansatz:

Die Matrix A ist nicht gegeben und ich weiß leider nicht wie ich dann den Eigenwert und Eigenvektor von B bestimmen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

B*v = (A-4I3)*v =Av - 4v = 7v-4v = 3v

Also hat B den Eigenwert 3 zum gleichen Eigenvektor.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community