⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
659 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f : ℝ → ℝ habe die Eigenschaften
(i) f(0) = 1 und
(ii) f(x + y) ≤ f (x)f (y) für alle x, y ∈ ℝ.
Zeigen Sie: Ist f in 0 stetig, dann ist f auf ganz ℝ stetig.


Problem/Ansatz:

Wenn f in 0 stetig ist, dann hat man mit dem ε-δ Kritierium:
|x-0|=|x| < δ ⇒|f(x)-f(0)|=|f(x)-1| < ε
Ich habe keine Idee, wie man hier weitermachen kann. Wäre für Hilfe dankbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community