0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hi Forum,

hoffe einer kann mir bei der Aufgabe helfen

Muss die folgende Wurzelfkt drei mal ableiten

f(x)=4√2x-1

Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke mal die -1 steht mit unter der Wurzel

f(x) = 4·√(2·x - 1) = 4·(2·x - 1)^{1/2}

f'(x) = 4·(1/2)·(2·x - 1)^{-1/2}·(2) = 4·(2·x - 1)^{-1/2}

f''(x) = 4·(-1/2)·(2·x - 1)^{-3/2}·(2) = - 4·(2·x - 1)^{-3/2}

f'''(x) = 12·(2·x - 1)^{-5/2}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community