0 Daumen
4,3k Aufrufe

Wie berechne ich die Ableitung von

h(x) =\( \sqrt{x} \) •\( \sqrt{x} \)

Die Musterlösung kommt auf 1

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Fasse VOR dem Differenzieren zusammen. (Anwendung der Potenzgesetze)

a^m * a^n=a^{m+n}

x^{1/2} * x^{1/2} =x ^1 =x

->y=x

y '= 1

Avatar von 121 k 🚀
+2 Daumen

f: ℝ0+ → ℝ ;   f(x) = √x • √x  =Df  x

f ': ℝ0+ → ℝ ;   f '(x) = 1

Letzteres ist die vollständige Angabe der Ableitungsfunktion.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Was tust du da? Ist das die quotientenregel? Du hast √x*√x. Wenn du das erst mal ausrechnest hast du x. Das abgeleitet ergibt 1.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Feb 2014 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 12 Mär 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community