0 Daumen
908 Aufrufe

Aufgabe:

Die Temperatur in °C eines Körpers bei seiner Abkühlung lasse sich durch


                      T(t)=32⋅e−0,2⋅t+10.

beschreiben, wobei t in Minuten gegeben ist.

Berechnen Sie den linearen Mittelwert der Temperatur für die ersten 18 Minuten.

Problem/Ansatz:

ich weiß ich muss integrieren aber weiß nicht wie ich das mit den 18 minuten mache

Avatar von

Du hast ziemlich sicher die Funktion falsch hingeschrieben.

Meine Glaskugel ist gerade in Inspektion, daher kann ich nur raten...

$$\text{a) }T(t)=32\cdot e^{-0,2\cdot t+10}$$$$\text{b) }T(t)=32\cdot e^{-0,2\cdot t}+10$$$$\text{c) }\text{keins von beiden}$$

Wie soll die Funktionsgleichung lauten?

T(t)=42*e^(-0,1+t)+12 und 19 min

wäre die funktionsgleichung bei der ich probleme habe

2 Antworten

0 Daumen

Teile das Integral durch 18.

Der Mittelwert der Funktion \(f\) im Intervall \([a,b]\) ist

        \(\frac{1}{b-a}\int\limits_a^b f(x)\,\mathrm{d}x\).

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Schade das du offensichtlich nicht mal in der Lage bis ein Plus von einem Mal zu unterscheiden.

\( \frac{1}{19-0} \cdot \int \limits_{0}^{19}\left(42 \cdot e^{-0.1 \cdot t}+12\right) dt = 30.80 \)

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community