0 Daumen
871 Aufrufe
Hallo liebe Mathe Community,

ich habe folgende Frage zur linaren Regression:

"Ein linearer Zusammenhang wird zwischen Einkommen (Y, in Tausend) und Bildungsgrad (X in Jahren) vermutet. Eine Befragung von Hundert Personen lieferte

x(arithemtrisches Mittel) = 12

y(arithemetrisches Mittel) = 4,5

dx^2 = 20

dy^2 = 6,4

Die lineare Regression ergab Ei (geschätze Residuen) ^2

Nun soll ich das Bestimmtheitsmaß R^2 ausrechnen und den Steigungsparameter b (geschätz)
Diese kann ich folgendermaßen ausrechnen: rxy = dxy/dx*dy

weil rxy^2 = R^2

b(geschätzt) ist gleich dxy/dx^2

Nur ich habe wirklich Probleme damit dxy auszurechnen. Wie funktioniert das, wenn man keine diskreten Werte angegeben hat, sondern nur die oben angegebenen Teilergebnisse?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community