0 Daumen
2,3k Aufrufe

wir rechnen zurzeit in Mathe mit sind bis und Tan. Jetzt habe ich eine Aufgabe wo ich nicht weiß wie ich das in den Taschenrechner eingeben soll. Habe einen Casio fx991DE plaus Taschenrechner.

Ich muss hier bei Alpha herausfinden.

sina=1075÷1500

gekürzt:

sina=43÷60

Beides sollen Brüche sein.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Auf deinem Taschenrechner befindet sich eine Taste, auf der "sin^{-1}" steht. Drücke diese und gebe anschließend den Bruch ein.

Avatar von 28 k

Jetzt habe ich noch Mal eine Frage
Wie gebe ich das in den Taschenrechner ein?
sina=x÷75
Dann muss ich ja Mal 75 rechnen.

x=sin(α)*17

Du brauchst einen Wert für Alpha und musst die Klammern vom Sinus schließen!

0 Daumen

α = sin^{-1}(43/60) = 45.78°

Achtung: Sicherstellen, dass der Taschenrechner im Gradmaß eingestellt ist. 

Avatar von 493 k 🚀

Jetzt habe ich noch Mal eine Frage

Wie gebe ich das in den Taschenrechner ein?

sina=x÷75

Dann muss ich ja Mal 75 rechnen.

sin a = x÷75

Hier müsste entweder a oder x gegeben sein.

a = sin^{-1}(x/75)

Dann x einsetzen und ausrechnen oder

x = 75 * sin a

Jetzt a einsetzen und ausrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community